지체들의 누림글 모음 장소 ^^

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

내 생이 끝나는 그날.......

첨부 1

9살 처음 엄마의 손에 이끌려 따라간 집회소
아버지의 핍박에 눈물로 밤새 기도하시던 엄마
끝내 헤어져 사실 수밖에 없었지만 그때부터 시작된
외로움과 그리움을 그리고 원망을 미움을....
그렇게도 주님이 좋으셨는지 전 이해할 수 없었어요

12살에 다시 만난 엄만 나에게 주의 이름을 부르라 하셨죠
소원이라 하셨어요
오 주예수 부르며 울었어요  마음이 슬퍼서 난 엄마가 그리웠는데....

16살에 주님 나에게 당신 얼굴을 보여주셨어요
너무나 사랑했어요 아무도 날 찾지 않을때 그분은 날 안아주셨죠
그때 당신께 내 일생을 드리겠노라 기도했어요

19살 어떤 지체로 인해 교회를 떠나 세상으로 떠났어요
대학의 세상은 보암직도하고 먹음직스러웠어요
그때 한 사람을 사랑하게 되었어요
외로운 나에게  그는 최고의 사랑이 되었지요

24살 가족들은 모두 미국으로 떠나고 저는 결혼하여 가정을 이루었어요
교회생활을 회복했지만  주님이 최고가 아닌 남편에게 요구할 수 없었어요
부모님의 전철을 밟고 싶지는 않았거든요
두 아이를 키우며 형식적인  교회생활 
시모를 모시며 돈을 벌고 남들이 부러워하는 생활
주를 향한 내 헌신과 기도는 ....
냉담함과 무감각이 갑자기 두려워 질때

34살 마지막밤 지체들과 애찬집회를 하며 기도하기를
이제 이 세상이 속히 끝나고 주께 내 가정을 드리겠다고 했는데....
10일이 지난 어느날 내가 암이라네요
3일을 울었습니다
내가 불쌍해서... 

아이 놓는 한달외에는 쉬어 본적이 없는데..
과외도 하고, 신발도 팔고, 김치도 팔고, 악착같이 살았는데..
이제는 나보다 더 교회생활 잘하는 우리 형제님.
나의 끝이 이렇게...

그때 오픈 윈도우 CD를 보았습니다
믿음의 본을 보면서 주가 나를 얼마나 사랑하시는지 지금 이 순간
얼마나 나의 고백을 기다리시는지 나는 보았습니다
그 분의 눈동자와 그 임재를...

그동안 쌓아두기만 했던 메세지들  비디오들 테잎들...
아픈 것은 나에게 문제가 되지 않았습니다
그는 나를 인내하며 기다리셨습니다
나의 헌신을 기억하라 하셨습니다
최고의 사랑을 나에게 주시마 하셨습니다
나의 생이 끝나는 그날 나는 사랑하는 그분께 듣고 싶습니다
네가 정말 나를 사랑하였구나

주께 기도합니다
주님, 당신이 기쁠 때 나도 기뻐하게 하소서.
주여 당신이 슬플 때 나도 슬프게 하소서.
오 주님 당신이 우실 때 저도 울게 하여 주옵소서.
사랑하는 당신이 움직이실 때 저도 움직이게 하시고,
당신이 멈추는 곳에 저도 멈추게 하소서.
당신이 미워하는 것을 저도 미워하게 하옵소서.
당신이 마음 아파하실 때 제 마음도 아프게 해주소서.
당신이 답답해 하실 때 저도 답답해지기 원합니다.
주님 당신이 아무 문제가 없다고 생각하시면 저도
그렇게 생각하게 하여 주소서.
당신이 아버지의 영광만 구하신 것처럼 저도 그렇게 하소서.
당신이 아버지께 들은 것만을 말씀하셨으니
저도 그렇게 하소서.
주 예수여! 당신이 오늘도 제 안에서 사시옵소서
(교회들 게시판에서..)

지금 우리의 누림은 개인을 위해 주신 것이 아니라 교회를 위해 주신 것을 압니다.
이제는 내 필요가 아니라 주의 필요를 돌아봐야 겠습니다.
우리는 외롭지 않습니다.
형제 자매님! 사랑합니다. 최고의 사랑을 드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

• 네 종류의 인생
    오래 전부터 인생의 참된 의미를 추구해 왔습니다. 지금은 거의 그 해답을 얻었다고 말씀드릴 수 있습니다. 앞으로 남은 삶을 이끌어 줄 나침판 혹은 지도를 가진 셈입니다. 현재 세계 인구인 7...
  • 내 마음은 깨었는데..
    • 유진
    • 13.10.28.12:40
    "내 몸은 잘지라도 내 마음은 깨었는데.."(아5:2) 겉사람이 잘 때에 속사람이 깨어 나게 됩니다. 겉사람으로만 살았던 사람이 이제 속 사람의 반응을 갖습니다. 우리가 통과하는 모든 십자가는 ...
  • 당신처럼..
    • 유진
    • 13.12.03.14:56
    이전에 할 수 있다고 생각했던 많은 것들도 자신에게서 비롯된 것이 아님을 알았습니다. 이전에 달려갈 수 있었던 많은 노정들도 나의 힘이 아니었음을 알았습니다. 심지어 주님께 조금 열어드...
  • 작은 누이
    많은 세월이 지났지만 아직도 당신의 사랑을 받기엔 작은 누이에 불과함을 이제사 보았습니다. 주님... 새로이 그릇을 비운다면 너무 늦지는 않았을까요.. 이제사 당신의 길을 가는 것이 무엇이...
  • 오른팔 수술
    최근 일년 반 이상을 오른쪽 어깨 50견으로 고생하면서.. 왼손께서 참 고생을 많이 하십니다. 본래 오른팔에 비해 그 능력이 덜할 이유가 없는데 주인의 편견으로 인하여 오래 쉬다 보니.. 모양...
  • 생명의 땅을 기다리며..
    • 유진
    • 13.08.27.13:33
    물이 다 말랐나 해서 비둘기 한 마리를 날려 봅니다. 그러나 많은 때 비둘기는 다시 돌아 오고 물이 잦아들기를 기다리게 됩니다. 그리고 한동안의 시간이 지난 후에 다시 비둘기 한마리를 날려...
  • 사실 이것이 오랜 간구였습니다.
    사역의 맨 뒤에 개인적으로 얻게 되는 열매가 무엇일까.... 사역자에게는 그것은 동역자들이라고 불리우는 사람인지 모르겠습니다. 그리고 활력그룹에서는 모든 것을 함께 교통하고 함께 기도하...
  • 어떤 여행
    어떤 분이 여행을 하시는데 하늘에서 땅으로 오셨습니다. 그분은 비밀한 분으로서 사실은 육체가 되셨습니다. 그분은 여행을 마치고서 이제 하늘로 가셔야 하는데 사실 과정을 거치신 분으로서 ...
  • 메마른 아론의 지팡이에 싹이 난 것은?
    열 두 지팡이가 증거궤 앞에서 하루가 지난 후 하나님은 아론의 지팡이로 하여금 싹이 나고 꽃이 피어 열매를 맺게 했다(민17장). 메마르고 죽은 지팡이 안에 생명의 능력을 넣어 주셨다. 아론...
  • 둘이 걷는 연습 중입니다.
    보통 사람들은 자기가 하고 싶은 대로 하고 삽니다. 그런데 살다보면 부득이 하게 남을 위해 자신이 제한받아야 할 때도 많습니다. 이런 경우 어떤 이는 불평과 불만으로 이런 환경을 받습니다....
  • 누가 어리석게 보인다면..
    • 유진
    • 14.09.16.10:29
    나는 현명하지만 누군가 어리석다고 생각될 때 나는 강하지만 누군가 약하다고 생각될 때 나는 영광 가운데 있지만 누군가 천대 받는다고 생각할 때.. 반드시 내가 장성한 사람인 것은 아니며 ...
  • 아기 새
    어느 날 보금자리가 무너지고 험난한 벼랑 아래로 굴러 떨어질 때 신음하며 날개 짓 할 수밖에 없었고 낭떠러지 어두운 곳에서 주님의 이름을 많이 불렀습니다. 갈라진 바위 틈새로 떨어지는 물...
  • 생명이 무엇인지를 묻는다면..
    • 유진
    • 13.12.09.10:39
    너무도 굳어져서 이젠 바뀌기 쉽지 않을지도 모릅니다 생명과 무관하게 훈련해 온 오랜 실행들이 생명의 체험을 가로 막는 벽이 되었으니 우리 안의 인격이신 주님을 만지지 못하고 그 느낌과 ...
  • 주님의 등 뒤에서....
    어제는 주님의 등 뒤에 서서 남모르게 헌신을 서약했던.... 그 마리아 자매님의 마음이 너무나도 가슴에 와 닿았습니다..... 남들은 다들 용기 백배하여 사기 충천하여 주님 앞에서 지체들 앞에...
  • 기준이 없는 사람이 없어..
    • 유진
    • 15.03.06.10:37
    교회 생활은 우리에게 얼마나 많은 율법이 있는지를 드러내는 시간 육체가 있는 만큼, 타고난 생명이 작용하는 만큼 우리는 모든 것을 율법이 되게 하고 율법이 있는 만큼 사람들을 죽이게 됩니...
  • 내 생이 끝나는 그날.......
    9살 처음 엄마의 손에 이끌려 따라간 집회소 아버지의 핍박에 눈물로 밤새 기도하시던 엄마 끝내 헤어져 사실 수밖에 없었지만 그때부터 시작된 외로움과 그리움을 그리고 원망을 미움을.... 그...
  • 내성적인 성격
    사람의 기질은 사회생활을 할 때 많은 함수관계가 있습니다. 저는 어릴 때부터 워낙 성격이 내성적이고 말이 없었습니다. 어릴 적에 어른들에게서 성격이 더풀 더풀해야지 그렇게 꽁한 샌님처럼...
  • 전에는 그렇지 않았지만 이제는 배움
    1. 다윗의 이야기를 읽으면서 다윗은 배우고자 하는 영이 가득하다는 것을 알았습니다. 그는 태어날 때부터 왕이 된 것이 아니라 '배우면서' 왕이 되었습니다. 그렇기 때문에 그는 여호와 앞에...
  • 말귀를 못알아 듣고...
    요즈음 사소한 일에도 자주 짜증이 나던 차였습니다. 오늘 아침에도 양말이 짝이 맞지 않기 시작하더니... 결국은 막내딸(고은, 5살)이 조금 늦게 준비한다고 짜증이 났었습니다. 먼저 집을 나...
  • 우리의 헌신은..
    • 유진
    • 14.08.19.10:16
    인생은 물이 나오지 않은 수동식 펌프 앞에서 물 한바가지만을 들고 있는 사람이 살아가는 것 그 물 한바가지만으로 살아가기에는 인생은 너무나도 길고 그 물을 수동식 펌프 안에 넣는다고 해...