지체들의 누림글 모음 장소 ^^

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

내 생이 끝나는 그날.......

첨부 1

9살 처음 엄마의 손에 이끌려 따라간 집회소
아버지의 핍박에 눈물로 밤새 기도하시던 엄마
끝내 헤어져 사실 수밖에 없었지만 그때부터 시작된
외로움과 그리움을 그리고 원망을 미움을....
그렇게도 주님이 좋으셨는지 전 이해할 수 없었어요

12살에 다시 만난 엄만 나에게 주의 이름을 부르라 하셨죠
소원이라 하셨어요
오 주예수 부르며 울었어요  마음이 슬퍼서 난 엄마가 그리웠는데....

16살에 주님 나에게 당신 얼굴을 보여주셨어요
너무나 사랑했어요 아무도 날 찾지 않을때 그분은 날 안아주셨죠
그때 당신께 내 일생을 드리겠노라 기도했어요

19살 어떤 지체로 인해 교회를 떠나 세상으로 떠났어요
대학의 세상은 보암직도하고 먹음직스러웠어요
그때 한 사람을 사랑하게 되었어요
외로운 나에게  그는 최고의 사랑이 되었지요

24살 가족들은 모두 미국으로 떠나고 저는 결혼하여 가정을 이루었어요
교회생활을 회복했지만  주님이 최고가 아닌 남편에게 요구할 수 없었어요
부모님의 전철을 밟고 싶지는 않았거든요
두 아이를 키우며 형식적인  교회생활 
시모를 모시며 돈을 벌고 남들이 부러워하는 생활
주를 향한 내 헌신과 기도는 ....
냉담함과 무감각이 갑자기 두려워 질때

34살 마지막밤 지체들과 애찬집회를 하며 기도하기를
이제 이 세상이 속히 끝나고 주께 내 가정을 드리겠다고 했는데....
10일이 지난 어느날 내가 암이라네요
3일을 울었습니다
내가 불쌍해서... 

아이 놓는 한달외에는 쉬어 본적이 없는데..
과외도 하고, 신발도 팔고, 김치도 팔고, 악착같이 살았는데..
이제는 나보다 더 교회생활 잘하는 우리 형제님.
나의 끝이 이렇게...

그때 오픈 윈도우 CD를 보았습니다
믿음의 본을 보면서 주가 나를 얼마나 사랑하시는지 지금 이 순간
얼마나 나의 고백을 기다리시는지 나는 보았습니다
그 분의 눈동자와 그 임재를...

그동안 쌓아두기만 했던 메세지들  비디오들 테잎들...
아픈 것은 나에게 문제가 되지 않았습니다
그는 나를 인내하며 기다리셨습니다
나의 헌신을 기억하라 하셨습니다
최고의 사랑을 나에게 주시마 하셨습니다
나의 생이 끝나는 그날 나는 사랑하는 그분께 듣고 싶습니다
네가 정말 나를 사랑하였구나

주께 기도합니다
주님, 당신이 기쁠 때 나도 기뻐하게 하소서.
주여 당신이 슬플 때 나도 슬프게 하소서.
오 주님 당신이 우실 때 저도 울게 하여 주옵소서.
사랑하는 당신이 움직이실 때 저도 움직이게 하시고,
당신이 멈추는 곳에 저도 멈추게 하소서.
당신이 미워하는 것을 저도 미워하게 하옵소서.
당신이 마음 아파하실 때 제 마음도 아프게 해주소서.
당신이 답답해 하실 때 저도 답답해지기 원합니다.
주님 당신이 아무 문제가 없다고 생각하시면 저도
그렇게 생각하게 하여 주소서.
당신이 아버지의 영광만 구하신 것처럼 저도 그렇게 하소서.
당신이 아버지께 들은 것만을 말씀하셨으니
저도 그렇게 하소서.
주 예수여! 당신이 오늘도 제 안에서 사시옵소서
(교회들 게시판에서..)

지금 우리의 누림은 개인을 위해 주신 것이 아니라 교회를 위해 주신 것을 압니다.
이제는 내 필요가 아니라 주의 필요를 돌아봐야 겠습니다.
우리는 외롭지 않습니다.
형제 자매님! 사랑합니다. 최고의 사랑을 드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

• '자매님~~'라고 불리울 때...
    늘상 하도 자주 사용하는 단어라서 누가 절 '자매' 혹은 '자매님'이라고 불리우는 것이 당연하다 느끼며 삽니다. 그러나 때론 제가 누군가에게 '자매님'이라고 불리울 땐.. 정말 행복한 느낌을 ...
  • 내 마음의 깊은 구덩이
    우리는 가끔씩 마음 속의 깊은 곳으로 혼자 들어가곤 합니다. 그러한 깊은 곳에 들어 갈 때면 어둠뿐인 자신을 발견하게 됩니다. 또 어둠 속에서의 절망과 슬픔, 하락의 느낌은 너무도 커서 누...
  • 그 일입니다
    • 유진
    • 16.02.17.14:03
    부담은 여러가지 일 중에 한 일이 아닌 오직 그 일만 있는 듯이 우리 마음 안에 어떤 무게를 주고 우리는 다른 일이 있음에도 다른 일을 잘 할 수가 없고 오직 그 일만을 돌보게 되는 부담은 한...
  • 헉~! 절 모른데요.
    딸아이의 마음을 얻어 보려고 단 둘이 오붓하게 식사를 하러 갔습니다. 딸아이는 연신 맛있다고 하는데 제 입엔 느끼할 뿐이었습니다. 게다가 나이프와 포크질이 서툰 저는 네프킨을 걸치고 하...
  • 다만 그리스도로 인하여 감사할 수 있는
    제대후 나이 서른때까지 주님께 조금이라도 더 가까이 가고자 하는 마음으로 음악선교단이란 것을 하였지요. 교회와 연결되고서는 나의 그것이 참되지 않다는것을 알았고 이후, 서른에 들어간 ...
  • 은혜의 단비가 하늘에서 내린다
    하루종일 비님이 하늘에서 내린다. 은혜의 단비가 내린다. 온땅을 적시고 가로수를 적시고 들판을 적시고 아스팔트 길위에 먼지를 씻어낸다. 사랑스런 주님은 내 마음의 때를 씻어낸다. 화분을 ...
  • 사람을 알아 보는 것에 의해..
    • 유진
    • 16.01.29.13:58
    처리받은 사람은 능력이 있지만 능력이 없는 사람처럼 보여 천연적인 사람은 알아 보지 못합니다. 천연적인 사람은 능력의 기준에서만 사람들을 알기 때문에 순수함으로 인해 감추어진 능력은 ...
  • 10분간... 행복하였습니다
    조금전 자기 전에 마지막으로 이메일을 체크하고 게시판을 체크하면서, 한 가지 글을 보았습니다. 한국에서 어느 지체와 연결이 되어 회복 안으로 들어오신 조OO 형제님.. 열심히 주님을 섬기고...
  • 아무 것도 잃을 것이 없습니다
    아침부흥도 하고, 정시 기도도 형제들과 함께 하고, 성경연구모임도 하고 있지만 회사근무를 하는 8시간 동안 많은 혼의 생각과 사탄의 공격이 있습니다. 틈틈히 지체들의 글을 읽는 것이 많은 ...
  • 일보다 생명을 주의함
    중국 땅에서 한 알의 밀로 땅에 떨어졌던 바버 자매님은 한 가지 항목에 있어서 우리에게 매우 특별한 본이 되었습니다. 그것이 그분이 일생 동안, 전일하게 일보다 생명을 주의했다는 것입니다...
  • 힘겨운 씨름을..
    • 유진
    • 16.01.19.15:26
    생명의 씨앗이 땅에 떨어져 여기 저기서 땅 위로 나오고 있습니다. 어떤 곳은 많이 나왔고 어떤 곳은 아직 나오지 않았고 어떤 곳은 조금 나왔지만 그 위에 바위가 있는 경우도 있습니다. 생명...
  • 삶
    그저 살아있는 것 자체, 생존을 위해서 살 뿐이라면 그건 삶이 아닐겝니다. 삶에 진지한 사람들은 참된 살아있음의 의미를 추구하지만... 그들의 인생에 하나님이 없다면 그 어떤 높고 의미있는...
  • 산초기름으로 볶은 김치
    마땅히 가지고 놀 장난감도 없던 시절...방과 후 집에 오면 책가방을 마루에 내 던지고 뒷동산으로 들로 내 달았습니다. 마침 뒷동산은 야트막해서 고만 고만한 아이들이 겅둥대고 뛰어다니고 ...
  • 선택
    사람은 출생의 순간부터 선택하기 시작하여 죽을 때가지 선택합니다. Birth와 Death 사이에는 Choice가 늘 있습니다. 일반사람이 하루에 무엇인가를 선택하는 횟수는 보통 70여회나 되는데, CEO...
  • 존재로 인해..
    • 유진
    • 16.01.05.18:08
    '행함' 보다 '존재'가 중요하다는 것을 깨닫게 됩니다. 당시에는 행함이 크게 보일지 몰라도.. 시간이 지나면 행함은 희석되고.. 존재만이 남게 될 것입니다. 우리가 지체를 그리워 하는 것은 ...
  • 일상생활에서 모든 것을 포함하신 주님을 공급자로 누리기
    지난주 토요일은 연휴로 인해 교회와 집안에 손님들을 접대하는 시간을 가졌습니다. 주님 안에서 여러가지 마음에 닿는 것들이 있었습니다. 서울교회 지체들이 방문하여 대전 지체들의 사랑과 ...
  • 산 자의 헌신과 죽은 자의 헌신
    제목이 좀 그렇죠?? 오늘은 주일신언 집회에서 학개 신언자의 신언이 우리를 부추기고 분발시킴에 대해 누리고 교통했었습니다. 저도 신언을 준비하려고 학개서를 한번 읽어보았습니다. 2장으로...
  • 담낭 제거 수술 후 느낌과 기도
    사실 나는 어떻게든 수술을 하지 않고 견디고 싶었다. 그런데 어느 기간이 지나자 통증은 몸을 가눌 수 없을 정도가 되었고 급기야 아무 일도 할 수 없을뿐 아니라 엄청난 양의 진통제가 없이는...
  • 아브라함의 하나님을 체험함은..
    • 유진
    • 15.12.17.17:11
    주님은 나타나실 뿐만 아니라 나타나시지 않기도 합니다 주님은 말씀하실 뿐 아니라 말씀하시지 않기도 합니다 우리에게 믿음이 없을 때 우리가 주저할 때에 그분은 반복해서 나타나시고 반복해...
  • 농촌생활을 시작했던 그 어느날
    참으로 기다리던 비가 내립니다. 새벽에 빗소리를 듣고 기뻤습니다. 농촌생활을 시작했습니다. 처음으로 씨앗을 뿌리고, 물을 주고, 채소들을 돌보는 일을 하고 있습니다. 아직 집이 완성되지 ...