문서 (5)

• FAQ | 질문12 - 여러분은 지방 교회들과 함께 모이는 사람들만 그리스도인이라고 믿습니까?
    아닙니다. 우리는 천주교와 개신 교단들과 독립 단체들 안에도 많은 참된 믿는이들이 있음을 인정하며 그들을 주님 안의 형제 자매들로 받습니다. 지방 교회들과 함께 모이는 성도들 중 상당수가 우리와 함께 모이기 이전에 주 예수 그리스도를 알고 구원받았습니다.
    관리자 | 2013-08-31 11:47 | 조회 수 4167
  • FAQ | 질문11 - 여러분들은 자신들만 교회라고 믿습니까?
    아닙니다. 우리는 그리스도 안에 있는 모든 다른 믿는이들과 우리가 함께 교회라고 믿습니다. 우리는 그리스도의 몸인 교회의 동료 지체들인 다른 믿는이들과의 교제를 추구합니다.
    관리자 | 2013-08-31 11:45 | 조회 수 3351
  • 위트니스 리 | 동료 믿는이들을 향한 우리의 태도
    동료 믿는이들을 향한 우리의 태도 우리의 이상 주님은 1920년 이래로 주로 워치만 니 형제님을 통하여 참으로 그분의 말씀을 열어 놓으셨다. 주님이 그분의 거룩한 말씀을 통하여 우리에게 보여 주신 것에 따르면, 나는 신약 시대에 주님의 간증이 만유를 포함한 분이신 그리스도라고 말하고 싶다. 그...
    관리자 | 2013-05-13 10:59 | 조회 수 2709
  • 위트니스 리 | 믿는이들의 휴거(1)
    믿는이들의 휴거 지난 일 세기 반 동안 성도들의 휴거에 대한 문제는 추구하는 많은 그리스도인들에게 문제가 되어 왔다. 휴거에 대한 견해에는 주로 세 학파들이 있는데, 이것은 곧 환난 전 휴거, 환난 후 휴거, 또한 소위 말하는 부분 휴거설이다. 부분 휴거설의 학파 안에 있는 이들은 이기는 자들...
    관리자 | 2013-04-02 10:18 | 조회 수 3031
  • 위트니스 리 | 믿는이들의 휴거(2)
    Ⅰ. 이기는 자들의 휴거 C. 사실들 1. 하나는 데려감을 당하고 하나는 버려둠을 당함 마태복음 24장 39절부터 42절까지에서 우리는 휴거의 사실을 본다. 40절과 41절은 『그때에 두 사람이 밭에 있으매 하나는 데려감을 당하고 하나는 버려둠을 당할 것이요 두 여자가 매를 갈고 있으매 하나는 데려감을...
    관리자 | 2013-04-02 10:17 | 조회 수 3366