문서 (4)

• 진리의 언덕 | 대환난과 휴거
    대환난과 휴거 성경은 장차 이 지구상에 천재지변을 포함한 심각한 대환난이 닥칠 것을 경고합니다. 그런데 이와 관련한 믿는 이들의 휴거 시기에 관해서는, 대환난 전 또는 대환난 후로 의견이 나뉘고 있습니다. 아래에서 보겠지만, 누가복음 21장은 일부는 대환난을 피하고, 일부는 통과하게 될 것을...
    관리자 | 2013-05-31 15:32 | 조회 수 19376
  • 워치만 니 | 육체의 탄식―휴거되기 전
    육체의 탄식―휴거되기 전 "그 사랑하는 자를 의지하고 거친 들에서 올라오는 여자가 누구인고 너를 인하여 네 어미가 신고한, 너를 낳은 자가 애쓴 그 곳 사과나무 아래서 내가 너를 깨웠노라 너는 나를 인 같이 마음에 품고 도장 같이 팔에 두라 사랑은 죽음 같이 강하고 투기는 음부같이 잔혹하며 불...
    관리자 | 2013-04-28 20:56 | 조회 수 4174
  • 위트니스 리 | 믿는이들의 휴거(1)
    믿는이들의 휴거 지난 일 세기 반 동안 성도들의 휴거에 대한 문제는 추구하는 많은 그리스도인들에게 문제가 되어 왔다. 휴거에 대한 견해에는 주로 세 학파들이 있는데, 이것은 곧 환난 전 휴거, 환난 후 휴거, 또한 소위 말하는 부분 휴거설이다. 부분 휴거설의 학파 안에 있는 이들은 이기는 자들...
    관리자 | 2013-04-02 10:18 | 조회 수 3031
  • 위트니스 리 | 믿는이들의 휴거(2)
    Ⅰ. 이기는 자들의 휴거 C. 사실들 1. 하나는 데려감을 당하고 하나는 버려둠을 당함 마태복음 24장 39절부터 42절까지에서 우리는 휴거의 사실을 본다. 40절과 41절은 『그때에 두 사람이 밭에 있으매 하나는 데려감을 당하고 하나는 버려둠을 당할 것이요 두 여자가 매를 갈고 있으매 하나는 데려감을...
    관리자 | 2013-04-02 10:17 | 조회 수 3366